Alimentar el cuerpo, elevar el espíritu.

Publicado por Cristina en , , ,

Las cerezas se acabaron hace días, igual que los melocotones de junio....

Las peritas de San Juan están en fase final:



Las ciruelas fresa, en pleno auge...la confitura más rica, junto con la de higo:





Y la promesa de los melocotones de julio, que están a puntito, a puntito:



Bon appétit!.

15 comentarios:

iolanda dijo...
29 de junio de 2009, 11:51

aaaaaiii quemesehacelabocaagua
que gozada! suerte tienes niña,
yo con el guindo que ya nos dió una buena cosecha, y los albaricoques que aún siguen en racha y el ciruelo que aún le queda me doy por contenta, por que este año no se yo que va a haber mucho mas a parte de los nuevos manzanos que alguna manzanita asoman...
saluditos,

Cristina dijo...
29 de junio de 2009, 12:13

Este año las ciruelas fresa son especialmente grandes y ricas. Es un espectáculo ver lo cargadito que está el árbol, y fue un espectáculo verlo en flor :).

Qué ricos los albaricoques, Ioli ;).

Bicos.

Maruxanascimento @ gmail.com dijo...
30 de junio de 2009, 1:13

Tengo los frutales muy abandonados,pero si tuve buenas grosellas,la confitura de esta baya me parece la mejor de todas y probé muchas; además la planta no requiere grandes cuidados, podria ser una de nuestras riquezas.
Buenas nches.
Un beso, Maruxa.

iolanda dijo...
30 de junio de 2009, 7:52

¡¡¡¡bieeen!!!!, por que yo tengo un grosellero que creí muerto pero parece que no, que se ha recuperado este año... en realidad, junto al naranjito valenciano diminuto es lo único que tengo aquí en casa, jeje
Yo creo que a mi tooditas las confituras me gustan pero el año pasado descubrí la de tomate y me tiene conquistada, smmquerica
besitos,

Ender dijo...
30 de junio de 2009, 11:16

La pena es que no me gustan las ciruelas :D

Cristina dijo...
30 de junio de 2009, 11:50

Jajaja, eso es porque no has probado las cogidas del árbol, Ender :-x.

Maruxa, te agradezco la información. A veces he leído en la web de la Estación Fitopatolóxica do Areeiro las fichas sobre el cultivo del grosellero, pero nunca he visto a la venta los arbustitos. Si los veo, te haré caso, y planto alguno. A los frutales sólo les da mi padre un tratamiento con aceite invernal y la poda, cuando corresponde. No tienen más cuidados. La cuestión es comer fruta ecológica.

Ioli, a mí también me gustan todas las confituras caseras, pero no por igual. La de higo es para mí la más 'elitista' jajaja, seguida de la de ciruela fresa.


Bicos.

llosona dijo...
30 de junio de 2009, 20:59

¡Cuanta fruta buenisima! Hawai, me acabas de dejar salivando mi niña.
Las ciruelas de casa son un gran vicio y su confitura, wuo.
A mi me gusta todo. ¡Buen provecho!

iolanda dijo...
1 de julio de 2009, 8:44

jajajaa, a mi ees que el higo como que no, meseatraganta, y mira que es una fruta preciosíisima y estética por color, textura y tal, pero yo es que no puedo, y de ciruelas, bueno, no se cual es la ciruela fresa, peroooo aqui la típica es la claudia y es exquisita... aunque vuelvo a mis rarezas, demasiado dulce para mi paladar jajaaaa.
sin embargo, confitura que descubro nueva, confitura que me subyuga, el año pasado fue tomate peroo el anterior fue las moras de zarza, y éste mama dice que ha estado haciendo de albaricoques con no se que, :) veremos...
besitos,

llosona dijo...
1 de julio de 2009, 11:30

Ioli, eso es lo bueno de tener diversidad de confituras, que puedes escoger durante el resto del año.
Hawai, los groselleros suelen venderse en primavera, con frambuesos, arandaneras, prunus, etc. Lo que más lata son los pájaros, como tengas muchos alrededor, no pruebas las grosellas.
Besos a todos

Cristina dijo...
1 de julio de 2009, 15:24

llos, me fijaré entonces en esa época, a ver si los veo a la venta :))). Sí que son viciosas las ciruelas, sí ji ji ji.

Ioli, después de comer en el colegio desde los seis hasta los dieciocho años, créeme, no tengo reparos, todo me gusta jajajajaja. Sólo procuro no comer ciertas cosas porque pienso que no son muy sanas, no porque no me gusten jajaja.

Bicos.

Maruxanascimento @ gmail.com dijo...
1 de julio de 2009, 20:40

Los groselleros enraizan facilmente de esqueje en este momento solo en un
-lameiro- pero en octubre en buena tierra no fallan,puedo enviarte todos los que quieras.
UN beso.
Maruxa.

suculentas en venta dijo...
2 de julio de 2009, 1:21

Con lo que me gusta la fruta....

que buenos recuerdos me trae el post...

Me recuerda mi niñez y adolescencia

Cristina dijo...
2 de julio de 2009, 9:23

Muchas gracias, Maruxa.

Daisy, me alegra que te haya despertados buenos recuerdos.

Besitos para las dos.

larous dijo...
2 de julio de 2009, 18:58

Mira que la fruta no me llama, las ciruelas y yo reñimos hace unos 25 años por una indigestion....

Y los melocotones no me van.....

Pero viendo esas fotos, estaría dispuesta a probarlos.

¡¡Que pinta!!

Cristina dijo...
3 de julio de 2009, 10:14

Rous :), te sucedió con las ciruelas lo mismo que a mi madre con las cerezas: indigestión jajaja. Tardó más de veinte años en volver a probarlas. Sí que es cierto que la fruta cogida del árbol llama más la atención..., y sabe diferente.

Bicos.